您的當前位置: 網站首頁 新聞中心 保定樹脂砂混砂機廠家解析混砂的過程
新聞中心

NEWS CENTER

了解公司較新資訊?

保定樹脂砂混砂機廠家解析混砂的過程

作者: 發布時間: 2021-01-12 73 次瀏覽

混砂過程的作用:一是使砂、粘土、水分及其他附加物混合均勻;二是揉搓各種資料,使粘土膜均勻包覆在砂粒周圍。

各種混合料組分準確定量是獲得型砂混制杰出作用的前提,因而,砂處理系統必須具備牢靠、完善的稱量定量加料系統。加料順序許多工廠習氣先將干料(舊砂、新砂、膨潤土和煤粉等)一起參加混砂機進行干混,再加水濕混后出碾;但如果在參加舊砂后進行預加水(總加水量的70%-80%),使舊砂外表所包覆的干附加物線吸收一些水分,然后在參加新砂、膨潤土、煤粉等附加物繼續加水濕混,到達所規則的型砂緊實率后出碾,混碾作用會更好。

混砂機主要有碾輪式、轉子式和碾輪轉子式三種。一般認為,碾輪式混砂機對型砂有較好的搓揉作用,使附加物更好地包覆在原砂外表,設備結構簡略、維修方便,但混碾時刻長。轉子式混砂機效率高,一次參加量大,混碾時刻短,但設備結構雜亂。碾輪轉子式混砂機既保留了碾輪的碾壓和搓研作用,使型砂具有較高的強度,又增加了混砂轉子的強烈攪拌作用,使型砂強度上升快,混砂周期短,生產率高,而且砂質松散,透氣性好。

保定樹脂砂混砂機廠家混砂時刻應根據混砂機的類型和型砂中粘土的含量決定。使用碾輪式混砂機,面砂一般混合6-12min,背砂混碾3min左右.轉子式混砂機的混碾時刻為1-2min。

? 豪运国际